081382275978
085718564733
081382275978
Customer service
Menu

( pcs)
jmlBarangBerat (Kg)Total
keranjang anda kosong
0 0,00Rp 0
Selesai Belanja

Tips Memilih Lampu Par LED Berkualitas

Wednesday, July 1st 2020.

Halo Sobat Iighting… Sebagaimana kita ketahui kebutuhan lampu panggung saat ini gak akan lepas dari penggunaan lampu Par LED nih pak. Fungsinya yang memberikan Cahaya Warna pada Panggung membuat stage menjadi lebih hidup dalam penamilan performasi di Stage.

Nah Buat Sobat Lighting yang mau mencari Lampu Panggung Par LED Banglighting ada beberapa Tips yang bisa temen temen perhatikan dalam memilih lampu Par LED nih.

Tips Memilih Lampu Par LED Berkualitas

Bobot Lampu.

Dalam mencari lampu terkadang kita lupa memperhatikan Bobot dari Lampu yang kita beli Ya. Padahal bobot lampu jadi penentu pembeda dari komponen komponen yang di gunakan dalam Lampu par LED nih pak.

Sebagai Contoh Lampu dengan harga murah lebih banyak memiliki bobot lebih ringan di bandingkan Lampu dengan harga yang lebih mahal. Pembedanya tentu saja penggunaan Part Part dalam yang lebih Berkualitas dari Power Supply, Headsing Pembuangan Panas, Lampu, Sampai Komponen PCB Program yang di gunakan.

Harga yang lebih murah pastinya akan memangkas hal hal yang dirasa tidak terlalu perberan dan mengedepankan Lampu asal menyala, dan kebanyakan Orang awam lebih melihat harga dari kualitas yang di hasilkan.

Daya Lampu

Nah Sobat Lighting ketika membeli lampu par kalo temen temen bisa melakukan pengetesan daya ada baiknya melakukan pengetesan menggunakan tester meter. Temen temen bisa minta penjual untuk melakukan demonstrasi Daya Lampu menggunakan Tester Meter Ya.

Daya yang dihasillkan lampu berpengaruh dari seberapa Besar Kualitas Power Supply Lampu yang di gunakan dan imbasnya adalah cahaya yang dikeluarkan. Kalo Beli Lampu dengan Spesifikasi 54 x 3 Watt maka total daya akan mendekati di 162 Watt maximal Power kalo dibawah itu bisa dipastikan bahwa power supply dan spek lampu yang di gunakan KW ya temen Temen, Imbasnya pastinya cahaya yang dikeluarkan akan downgrade juga nih hehe.

DMX Channel

Nah Buat Temen temen yang menggunakan Fitur DMX, Pastikan temen temen melakukan mengecek urutan channel DMX nya ya. Memilih DMX Channel ini mejadi penting ketika temen temen pake dengan penggunaan lampu lain.

Penggunaan Urutan DMX yang sama dalam lampu par Memudahkan proses penyetingan pastinya, dan kalo temen temen bisa memudahkan proses setting pastinya menjadi nilai lebih ya. Kalo bisa mudah kenapa dipersulit, hehe.

Brand

Nah ini juga menjadi bagian penting untuk tips memilih lampu Panggung Par LED ya temen temen. Brand lebih bisa mendeskripsikan Kualitas dari produk lampu loh, Kalo temen temen memilih lampu dengan brand yang memang sudah teruji dengan kualitas yang baik, mereka gak akan melakukan downgrade fitur dan kualitas hanya karna mengejar harga murah.

Pemilihan brand yang tepat bisa jadi penentu apakah Kuaitas produk  yang temen temen beli mendapatkan jaminan kualitas yang baik atau tidak. Jadi jangan hanya tergiur harga murah tapi Lupa Memperhatikan kualitas ya hehee.

Nah Itu dia 4 Tips Memilih lampu Par LED berkualitas buat temen temen yang sedang mencari referensi pemiliihan lampu Panggung. Buat temen temen yang ingin mencari produk lighting bisa kunjungi katalog produk lighting Prima jaya LED di primajayaled.com dimana kita menjual produk lighting Berkualitas dengan harga terbaik.

Salam Banglighting

Tips Pemilihan Lampu Par LED Berkualitas

Produk terbaru

Rp 550.000
Order Sekarang » SMS : 085718564733
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeLTS50PUING
Nama BarangLampu Sorot LED 50 Watt Puing
Harga Rp 550.000
Lihat Detail
Rp 1.000.000
Order Sekarang » SMS : 085718564733
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeLTS1503MT
Nama BarangLampu Tembak LED 150 Watt 3 Mata
Harga Rp 1.000.000
Lihat Detail
Rp 250.000
Order Sekarang » SMS : 085718564733
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeLFTRGB20
Nama BarangLampu Sorot LED 20W RGB
Harga Rp 250.000
Lihat Detail
Rp 5.500.000
Order Sekarang » SMS : 085718564733
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodePLFRS54WW
Nama BarangPaket Fresnel LED 54 Warm White
Harga Rp 5.500.000
Lihat Detail
Rp 1.000.000
Order Sekarang » SMS : 085718564733
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeLSCARD10
Nama BarangLampu Sorot LED Cardilite 100 Watt
Harga Rp 1.000.000
Lihat Detail
Rp 6.500.000
Order Sekarang » SMS : 085718564733
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeFRES3DMX512
Nama BarangPaket Par LED 54 Warm White DMX 512
Harga Rp 6.500.000
Lihat Detail
Rp 5.000.000
Order Sekarang » SMS : 085718564733
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeSL2538144LR
Nama BarangLampu LED Flexible Merah 220V
Harga Rp 5.000.000
Lihat Detail
Rp 750.000
Order Sekarang » SMS : 085718564733
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeMDLAUT3MT
Nama BarangLampu LED Modul Auto RGB
Harga Rp 750.000
Lihat Detail